как печально

Светлана Белугина
Как печально, как печально
Первый жёлтый лист увидеть.
Осознать, что это лето
В осень делает шаги.
Что ещё чуть-чуть, немного
И вода станет холодной,
Ветер ледяной подует,
Ряской порастут пруды.
Зачастят дожди без дела,
Станет скучным всё и мокрым.
Не присядешь на скамейку.
Не пройдешься босиком.
Облаков на небе больше,
День становиться короче.
Приближается расплата
За тепло и что потом?
А потом пора смиренья,
Пониманья, не исправишь.
Остаётся только долго,
Очень долго, долго ждать.
Что за нудною зимою
И размытою весною
Все подсохнет и настанет
Лето красное опять.
И в момент последний осень,
Перед тем , как стать ужасной.
Выдает прощальный бонус.
Бонус мощный выдаёт.
Солнце мягкое играет
В золоте листвы, багрянце
Фоном необыкновенным, голубые небеса.
И идёшь легко по листьям,
Загребая их ногами.
И от красок расчудесных
Ярко светятся глаза.