Ленту жизни разукрашу акварелью...

Александр Антарин
Ленту жизни разукрашу акварелью,
Пусть не скажут, что живу и жил  убого.
Краски в памяти ещё не отсырели,
Их разбавлю я придумками немного.

Пусть подумают все те, кто раньше знали,
Пусть подумают  все те, кто знает ныне,
Что неведомы мне горести-печали,
Что в душе моей оазис, не пустыня.

Пусть им в голову придёт, что я успешен,
Пусть завидуют, но только без обиды.
Ведь завистливый язык так тонко режет,
Что на нежном сердце шрам не сразу виден.

Пусть поверят, что любовью я обласкан,
Что есть женщины, которым я любезен.
Я и сам могу поверить в эту сказку,
Сняв с мечты далёких лет труху и плесень.

Вот придумал классный план,  а сам в раздумьях,
Червь сомнения в душе наелся вдосталь:
Ведь в конце концов живой ещё, не умер,
И ночами, как и прежде, тянет к звёздам.

Проведу остаток лет в полёте ярком,
Пусть концовка ленту жизни  разукрасит ...
Ярым факелом хочу быть, не огарком,
Непридуманный в душе   создать оазис!



15 февраля  2019