Б Ы Л И

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Красоты осени ваяя,-
Природа, плещет ими, через край,
Отменный, собирая, урожай,-
В дуэте с ветром песни распевая.

Калина красная, сверкает, как рубины,
Склоняют сливы ветви до земли,-
Сверкают яблоки боками карамели,-
В апофиозе - осени картины.

В пушистых кронах брызги янтаря,-
На листьях желтизною привлекают,
И даже пряди седовласые мелькают,-

В причёсках, что ветра им завивают,
Хоть, их сейчас никто не приглашает,-
В начале, первых числах - сентября.



     *   *   *

Прозрачно небо  голубое, как родниковая вода,-
Светило, как сковорода, жар источает -
                до красна согретый.
Под ними ржи - огрех, остался позабытый,-
Колосья тянет вверх, полнющие зерна.

Средь них, мы с псом, блаженствуя, лежим,
Рожь, как янтарная, на голубом - над нами,-
Якшается, по дружески, с ветрами,-
Напоминая, дивный, балдахин.

Такой картины, сроду, не видал,-
Ни на яву, ни в галереях,
В собраньях личных и музеях,-
Ваятель, толк в искусстве знал.

В который раз природа удивила нас,
Я фото сделал для потомков,
                как это делал, уж, не раз.

                3.09.20