Школы Душ наших

Анатолий Федосов
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему
                быть пренебрегаемым человеками,   
                потому что они плоть; пусть будут дни
                их сто двадцать лет.
                Бытие 6:3 – Быт 6:3

И каждый раз приходят в Школу Жизни, Души в иных одеждах наших тел – жизнь чтобы начать. И каждый раз с новыми надеждами, мечтами и учебниками в ранцах родителей. Новая жизнь, Души, в иной форме и в ином теле – как новый класс. И не обязательно следующий «учебный год» его будет 120 лет – как повезет и как прикажет жизнь и сложатся звезды. Иным удастся и экстерном, бурной жизни, сдать экзамен и в 36. А кому-то и  ещё остаться в прежнем классе, новой жизнью «посидеть» - когда сорными желаньями подзарастёт стезя жизни. Меняться будут и предметы, и учителя – но, поверьте, будет всё не зря! А вы попробуйте и на себе, и про себя проверьте и примерьте – в каком классе, или может быть, на курсе, ваши якоря.

Я предлагаю четверти положенных 120 лет так обозначить:

1    –  25 г.г.   --  «Начала»
25   –  50 г.г.   --  «Кануны»
50   –  75 г.г.   --  «Ух!»
75   –  100 г.г.  --  «Ух, ты!»
100  -  120 г.г.  --  «Экзамены»

P.S.   Смею предположить, что и Душа бывает «первоклашкой» - её не торопите дОльше иль короче в нас и с нами жить и тем более учиться. С её репетиторами поосторожней надо быть – не лучше ли счастливым в каждом классе жить!!!