Пора грибная, грибники

Виталий Жикин
Опять пришла пора грибная.
Грибов – богатый урожай,
И грибники, покой не  зная,
Все на поля теперь спешат.
Да, на полях у нас сосёнки,
Кусты и ёлочки растут.
Под ними - рыжики, маслёнки…
Грибочков много соберут.
Здесь, на полях, лишь нет опят. 
Они  в лесу, в лесной прохладе,
Прижавшись кучками на пнях
Ещё не сели, скоро сядут.