моя музыкальная школа

Натали Ривара
****прочитала:
на «Двор музыкальной школы» (Екатерина Шестова)
http://stihi.ru/2020/02/01/4509
***
 Большое здание, но с улицы не видно:
В преддверии садик с липами, растущими давно.
А по соседству — справа большой кинотеатр!
Не избегали мы уроков по сольфеджио,
Да звуки хора
Оглашали зал  и садик.
У нас всех голоса неодинаковы:
Кому-то лучше удавалось — сольное...
Здесь специальность — обязательна и выучен урок 
И можно не краснеть...
Экзамены —  и в классе — рояль посередине
А у стены профессорский аккорд:
Прослушивают,
Наблюдая,
Как упрямо ученик — высоты обретёт...

Всегда я  в школу добиралась на трамвае,
Бесшумными — их просто не изобрели,
Но повороты мысленно считая,
Я обретала — принадлежность к вкусу  красоты...




  03.09.2020 11:17   •
******







*****