Так весел и наивен этот мир

Марина Завьялова Всё-Таки
Так весел и наивен этот мир,
Одновременно так непредсказуем...
Смеются Ангел и больной Сатир:
Конец у каждого ужасен, неминуем.

Но отчего-то хочется дышать
Свободно, радостно и жизнью наслаждаться.
И крикнуть снова: "Не могу молчать!",
Лучам осенним, добрым улыбаться.

Когда-нибудь, наверно, все пройдет.
Сатир и Ангел правы, безусловно.
В душе надежда теплится, поет:
Все не напрасно в жизни Рыбы, Овна,

И Дева, Рак стремятся сквозь печаль
К любви и счастью. Знаки Зодиака
Свой пишут текст на древнюю скрижаль,
Чтоб не было сомнения и мрака.

Проходит время, желтая листва
Всех примирит с судьбой, хрустальной тишью...
Но голос шепчет: ты еще жива.
На небе кто-то, может быть, услышит.

03.09.2020