Первые осенние деньки...

Надежда Толок
Первые осенние деньки –
Жарко, как в разгар июля.
Градус выше тридцати,
Дни нам летние вернули?

Лишь рябина за окном
Нас в реальность возвращает,
Гроздья низко наклонив,
Цветом алым забавляет…

Дала осень лету шанс,
Проявить свое уменье –
Опоздание оправдать,
Скрасив этим впечатленье…

Как же бархатный сезон,
При такой погоде?
Ну, конечно, будет он,
Осень помнит, вроде.

Пусть доспеет урожай –
Зарумянит свои щечки
И корзинки подставляй,
После дождика – лукошки.

И идет все чередом,
Предначертанным нам свыше,
И с любовью примем то,
Что день завтрашний напишет…