Семь желаний

Оля Безрукова
Я прошу тебя быть со мной рядом,
Даже в самые тёмные дни;
Даже если вдруг дождь станет градом
И потухнут вокруг фонари.

Я прошу тебя не унывать,
Мы пройдём все с тобою ненастья;
На удары судьбы наплевать,
Мы познаем в конце слово «счастье».

Я прошу тебя быть со мной честным,
Не вонзай в мою спину ты нож.
Хоть иллюзии будут прелестны,
Лучше правда, чем сладкая ложь.

Я прошу тебя не исчезать,
Ты не знаешь, как это жестоко —
Дать надежду и тут же сломать.
Лучше тысячу раз ударь током.

Я прошу тебя мне доверять,
Я с тобой хоть в огонь или в воду;
Не смогу никогда я предать,
На тебя я меняю свободу.

Я прошу тебя быть мне опорой,
Тем, с кем можно быть хрупкой и нежной;
С кем поверю, что мир этот добрый;
С кем покажется жизнь безмятежной.

Я прошу тебя просто любить,
От тебя ничего мне не нужно;
Не руби между нами ту нить,
Ты же знаешь, с тобой безоружна.

Я прошу тебя только семь раз.
Семь моих сокровенных желаний.
Дай ответ свой на них мне сейчас,
Но давай без пустых обещаний.

Оля Безрукова
03/09/2020