Осень

Игорь Шляпка
Лето с грустью собирает
Всё, что дорого ему,
И неслышно исчезает
В неизвестную страну…

А над мокрою тропинкой
Кружит рыжая листва,
И отчаянной слезинкой
Дождь стучится у окна.

Травы сыростью обняли
Склоны каменных холмов,
Грустью нежной прокричали
Птицы в дымке облаков.

В ожиданье зимней стужи
Лес укрылся жёлтым сном,
Лишь закат осенний лужи
Лижет тёплым языком.

© Игорь Шляпка, 2020