Голод

Алекс Караваевский
В гуще массы чернеющей тьмы
Сон покинул рассудок, смеясь.
Средь дел города и суеты
Я теряю с белеющим связь.

Диким зверем скитаюсь угаром,
Нитью красной так связанный туго.
Связан долгом на путях к шпалам,
Веру светлую потеряв в чудо.

Мимо родины лени и грёз
Мелом я обведу силуэт.
Голод мой не подарит вопрос,
А избавит от глупости лет.