Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
129. ЖЕНСКАЯ МЕЧТА
Иметь любовников – какая чушь!
Зачем нам эти лишние оковы?
Нет лучше варианта – один муж,
Но каждый день – чтобы тот муж был новым…

130. ЭВОЛЮЦИОННЫЙ РЕГРЕСС
На гору мужики тяжёлый груз несут -
Согнулись, ведь несут почти полтонны…
-Так вот что с нами сделал непосильный труд! –
Вздохнула обезьяна обречённо.

131. УПОИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА
Нас их краса пьянит – и это ясно:
Хмель и краса – цепи единой звенья.
Все дамы – упоительно прекрасны,
На то влияет степень опьяненья.

132. КОГДА РАБОТА – НЕ В РАДОСТЬ…
Мы над судьбой своей не властны –
Дополню тезис мыслью прыткой:
Все люди рождены для счастья,
Да многих ждёт работа-пытка.

133. СТРАННЫЙ КАПИТАЛ
Писатели Толстой, Дюма и иже с ними
За труд свой получали гонорары.
И ныне книгой можно заработать имя,
Но деньги все потратить на те лавры.

134. РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ
Родство и опыт могут всё сравнить
И точный дать ответ:
Лишь сивый мерин может оценить
Кобылы сивой бред.

135. НОВОЕ В ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
Всё относительно и хрупко:
Богатство может быть убогим,
Становятся короче юбки –
Но удлиняются вдруг ноги.

136. ОГОНЬ ЛЮБВИ
Любовь юнцов – костёр из тонких веток:
Пылает жар сперва, да короток судьбой…
Огонь в камине не так ярко светит,
Но греет долго – это зрелая любовь.
                02.09.2020 г.