Задачка

Валентина Тен
Банки закатаны все до одной!
Значит, сегодня у нас – выходной!
Вот подвезут в воскресенье ещё –
Будет на кухне опять горячо!

Блинчик луны надкусил кто-то в ночь...
Ветру смириться с потерей невмочь,-
Он расшумелся!.. Скандал налицо:
Листьев нарвал и намёл на крыльцо...

По небу грязную пену несёт...
Дождик в четверг непременно пойдёт...
Осень решила права прокачать!..
Может, торжественней надо встречать?

Так ли, не так ли – она не уйдёт!
Будет поспешно лысеть огород...
Станет она его снегом латать:
Грядки простынкой пока прикрывать!

Ближе к зиме - мягко кутать начнёт...
Белой периной углы подоткнёт...
Стыдно хозяйке упасть в грязь лицом!
Выбелит жизнь нам седым ноябрём...

И до апреля теперь нам бледнеть...
Банки вскрывать и на краски смотреть...
Свёкла – заря!.. А морковь – солнца цвет!..
Тёплый и ласковый лета привет...

Спросят: зачем я об этом пишу?
Только один я ответ нахожу –
Чтобы потомкам  задачку задать:
Что это значит – банки катать?
         
   03.09.2020          В.Тен