Memento Mori

Ольга Бахурина
А если завтра умирать,
Что скажешь?
Пойдём, посмотрим
На тебя в гробу.

Не будет бесов,
Вымазанных сажей.
И ангела,
Держащего трубу...

В остывшем после
Литургии храме,
Поставят на скамейки
Новый гроб.

Да стул.
Изрядно поседевшей маме.
Иконку в руки,
И венец на лоб.

Но это здесь.
А что же там, за гробом?
Где, говорят,
Вершатся чудеса.

На каждого ли
Там поставят пробу.
И всякого ли
Примут небеса?

Ответа нет.
Но есть "memento mori".
И вера в то, что светел
Этот час.

Ну, а пока плыви,
Как рыбка Дори:
Творя...любя...прощая...
Здесь. Сейчас.

28.08.20 (с)