Синтез легких ядер

Иван Ростов
Не хочу быть тривиальным,
чтобы шанс очевидный утрачивать,
выстрачивая, авангардный вольный,
доворачивать больше -
естественной необходимости понимания:
когнитивно фазы закорачивать,
накачивать выспренность.
В правде обычно большая искренность!
Чем за разницей на плечах спадщины,
в том числе смачной численности,
жизненного мелодраматизма,
театральщины,
где бутафорская кровь
и искусственные выстрелы...
Спокойствие нам только снится,
пока налаживают обмен связи радисты,
на Шри Ланке,
зреют карамболы кисличные,
спаржевые СансевИерии тещиных языков,
гармоничней ристалища,
красивее может быть греческих крокусов...
От души идущих стихов
и внезапно исчезнувших рыбаков,
мега фруктовых салата доз,
для нового раздела люфтпауза.
Я надеюсь,
хочу ощутить - полный спектр,
а что надо - найдем у Ефрона с Брокгаузом...
Однако сопромат,
пусть хотя бы имеет длину Свияги
в отрезке времени паромного сообщения,
не педагогична бескомпромиссность,
личности договороспособные,
прекратят словопрение,
пусть даже искря кресалом полупроводников кремния,
норвежские те же,
не любят,
когда - против шерсти гладят лемминги...