Диалог со смертью

Ева Фед
Ну, что так смотришь на меня ты злою ведьмою?
Как будто знаешь, что одна - ах умереть бы мне!
Все жду, когда  ты вновь войдешь ко мне в прихожую,
Как ночью в душу входит тьма, на смерть похожая.

Ты заходи, подруга-смерть, коль нету выбора,
Куда деваться, но  тебе  какая выгода?!
Могу чайку тебе согреть со сдобой сладкою -
Но раньше времени не смей, не виновата я.

Да, мы, наверно, все умрем, но что из этого?
А ночью воем от тоски до часа светлого!
И только тьма теперь во всем  тебе подругою,
Мне говорят, - такая жизнь тебе заслугою!

Да врешь ты все,  живет весна во мне девчонкою!
Пусть ест тревога, не до сна - натура тонкая...
Стучат часы, и все быстрей кружатся стрелочки,
Но о любви в душе моей поет мне стрелочник.

И снова ночь кричит внутри, да черным  вороном,
И все гадает на крови - как это “дорого“!
Возьму я карты - да в огонь ее пророчество,
А вместе с ним тоску и страх, и одиночество...