А правил нет.. Сломалось что-то... Жалко...

Наталья Федулкина
А правил нет.. Сломалось что-то... Жалко...
И по ступеням, крохи собирая... Ввысь?
О двух концах, нам говорили , палка
" За свой конец без устали держись"

Но тот конец в руках, мне кажется, у сотни
И по бокам прохаживаясь, учат всё добру...
Пока мы на конец судьбы надеждой смотрим,
Выламывают без зазрений по ребру...

А правил нет, нам их внушали... Горько...
Когда ты всё отдашь, а там всё это заберут...
Тебе же ноль в ответ ... И густо солью
По ранам сотворенным... Нагло врут...

Поверить стоит? Может быть... Но всё же
Одна нам выдана судьба на всё и вся...
И сотворив добро - беги! Себе дороже
Когда присев на закорки хлыстом твердят "Моя!"

И по ступеням крохи собирая... Небо?
Как птицы зерна собираем лишь в траве.
Во тьме блуждая всё твердим о свете...
У каждой палки два конца... Ты свой держи.