Билал Адилов. Говори со мной, с лезгинского

Валерий Латынин
ГОВОРИ СО МНОЙ

Когда уезжаешь, то нет мне покоя.
А встретимся снова – печали уйдут.
Давай на вершину Шахдага* с тобою
Поднимемся. Там эдельвейсы цветут.

Со мной о любви говори по дороге,
Как тяжко в разлуке о встрече скучать,
О думах своих говори, о тревогах…
Пусть наши сердца в общем ритме стучат.

Осыплю тебя на Шахдаге цветами,
Их стеблями будет весь путь наш увит.
Мы в этом походе с тобой не устанем
И сказку напишем о нашей любви.

Будь горной рекою, я стану утёсом,
В объятия страстным порывом иди!
Пусть нас опьяняют цветы-медоносы,
А горы помогут к блаженству дойти!

А если захочешь, стань нежной фиалкой,
Я буду поэтом, объятым огнём,
Тебя обогрею дыханием жарким,
Мы с трепетом губы надолго сомкнём.

Быть может, ты робкий весенний подснежник,
Что силится голову к солнцу поднять?
Тогда я покровы сугроба разрежу
Лучами от солнца,
Чтоб жизнь тебе дать.

А после мы в небе с тобой полетаем,
На время став парой красивых орлов,
Танцуя в полёте, глазами блистая,
В которых, как солнце, лучится любовь.

Стели лезги рух** на цветочной поляне,
О чувствах сердечных со мной говори.
И я упиваться тобой не устану
И сказку о горном свиданье творить.
___
*Шахдаг – горная вершина в восточной части
Большого Кавказа (4243 метра над уровнем моря).
**Лезги рух – лезгинский национальный ковёр.