Судьба

Юрий Классик
Судьба зависла на развилке:
какой из трёх ей выбрать путь.
В раздумьях затряслись поджилки
у той судьбы:
- Где счастья суть?

Пойдёшь налево – дом построишь,
направо – бедным проживёшь,
а если прямо – за год сможешь
всё в жизни сделать, но помрёшь.

Конечно, дом иметь неплохо,
жить бедным – лучше и не жить.
Богатым умереть до срока –
не лучший выбор.
Как же быть?

Судьба зависла на развилке,
в раздумьях до сих пор стоит.
Когда в душе нет страсти пылкой –
судьба на перепутье спит.

Мораль сей басни:
по дорожкам
проторенным ходить не гож,
свою проложишь понемножку,
свою судьбу и обретёшь.

                ***