Осень

Эдуард Зайцев
Мухи в сон и жухнут листья-
покрывая златом лес,
Птицы проверяют крылья
слыша тихий зов с небес.

Реки медленней текут
предвкушая долгий сон,
Тучи землю промокнут,
По утрам туман как фон

Кто-то в сплин.., а кто-то в радость-
От рыбалки и грибов...
Кто любовь.., а кто-то жалость
В этот мир нести готов...

Осень..! Ведь она прекрасна!
В осень жнёшь свои плоды...
Зелена, желта и красна...
Осень полюби и ты!