похорони меня в лесу

Алексей Комнин
Похорони меня в лесу...

Оставь меня там в покое,
Пусть моё тело станет перегноем,

Я буду пищей каждому ростку.
Только похорони меня в лесу...

Я согрею каждый побег и корень,
Мои слёзы не станут солью,

Мои слёзы превратятся в бирюзу.
Просто похорони меня в лесу...

Домом мне станут ели и клёны ,
Ты только коснись их ладонью,

И я, быть может тоже, тебя коснусь.
Только похорони меня в лесу...

И свою любовь, что я ото всех прятал,
Я раздарю волнушкам и опятам,
 
И ,может, хоть так я кого-то ею спасу.
Только похорони меня в лесу...

Когда всё же настанет мой час, 
Скажи врачам, чтобы за меня не боролись,
Я заберу с собой всё, о чём я молчал,
Но оставлю тебе свой голос...

А тело моё отвези туда, где небо сине
Туда куда не пройти никому из людей
Я нехотя прожил рядом с ними,
Так что не дай же мне с ними и умереть.
   
Тепла не будет, сколько страниц не жги,
Если уже внутри давно перестало гореть,
Я не боюсь тех, кто портит мне жизнь,
Я боюсь, что не найду за кого умереть...

(с)лёшачитает