Баллада о Лудостане

Алексей Аблицман
Однажды, властный, мудрый Хан,
Построил город - Лудостан!
Молва неслась по белу Свету,
Что места лучше в мире нету!

Возвёл наш мудрый Хан Дворцы,
Каких не видели творцы,
Залил дороги чистым златом,
Бордюры вымостил агатом!

Возвёл правитель 36 дворцов,
Стояли кучно, вокруг ров,
Посередине памятник иллюминатам,
«2.7%» - виднелось на закате.

По центру Хан возвёл два замка,
А между ними шла рубиновая арка,
Блеск от бриллиантов цитаделей,
Был виден всем из подземелий!

На этот блеск сбежались все вдовцы,
Дворяне, кузнецы, певцы,
Съезжались главные купцы,
Бойцы, лжецы и мудрецы.

Наш мудрый Хан устроил игры,
Где победитель будет с ним,
«Всех проигравших съедят тигры»
Посмеивался Хан: «Глупцы!»

И шла игра и день и ночь,
«Все проиграл? А ну ка прочь!»
Кричали подданные Хана,
На сына знати - Атамана.

О мудрый Хан, ты не мудри,
Нам просто, ясно объясни:
Как тут срубить бы нам бабло,
Как сделать так, чтоб повезло?

И сделал вдох наш мудрый Хан,
«Чтоб выиграть, ты приручи Вулкан,
Пожертвуй Богу семейный ятаган,
Халат рубиновый, очки,
И золотые башмачки!»

И молвил Атаман с опаской:
«Мудрейший, Хан, это ведь сказки!
Где интерес наш, в чем приход,
Чтоб в прибыль обратить расход?
Дай знать, коль черный есть проход,
Чтоб баг нам обратить в доход!»

«Ты жертвуй с легкою душой,
И не моли дать Мир взамен,
Занос твой будет не большой,
А как сверх выгодный обмен!»

Бог Казино не любит жадность,
Он справедлив и милосерден,
Как только видит кровожадность:
В своих намерениях усерден.

«Оставишь Дом, оставишь злато,
Оставишь честь аристократа,
Коль будешь жадным, Атаман!»
Промолвил наш мудрейший Хан.