Как хочется

Светлана Прокопик Сухова
Как хочется мне с лёгкою душой,
оставив в прошлом горечь и печали,
сказать себе:" Всё будет хорошо!
Стою у светлой полосы в начале".

И не беда, что льёт осенний дождь,
что летом не успела насладиться
и листья опадают... ну и что ж.
Зато душа парит подобно птице.

И астры в клумбе - Млечный путь земной,
а ветер гонит тучи в поднебесье.
Мои стихи по-прежнему со мной
и строки их, возможно, станут песней.

Жаль, это всё пока что лишь мечты
и вместо журавля в руке синица,
лишённая свободы высоты
да ночь, в которой ничего не снится...

  03.09.2020