Осень рыжая пришла

Сергей Бессонов 4
Осень  рыжая пришла, баловаться будет.
Ее только лишь зима, белая остудит.
А пока ее пора, красит все умело,
Как художница она, знает своё дело.

Нарисует на холсте, жёлтым цветом листья
И богрянцем нанесёт, от рябины кисти.
А чуть позже, повзрослев,  палитру поменяет,
Да от красок золотых к серому потянет.

Нарисует дождь косой, голые деревья,
Тон возьмёт у сизарей, как голубки перья.
А совсем уж под конец, к белому поманет
И пейзаж уже к зиме  снежно-светлым станет.

Как же осень хороша! Люблю ее любую!
С ней грустит моя душа,  по кому тоскую...
Ностальгия вместе с ней, вспоминаешь детство,
Лечит будто бы  меня, лучше нету средства.