Снова Осень...

Николай Терганов
Снова Осень хозяйкой пришла:
Наспех двери за Летом закрыла,
Тучи грозно сплела в кружева -
И Земля облик свой изменила.

Луч блеснёт на миг в вышине,
Уходящего Бабьего Лета.
И блуждающий ветер
В пожухлой траве
Потерявшие ищет ответы.

Ночь длиннее день ото дня.
Солнце поздно зарю пробуждает.
И листвой укрываясь Земля,
Неохотно в слезах засыпает.

1973г.