От чувств и разума отдельно

Римид Нигачрок
Берусь писать не размышляя,
Пусть слово к слову путь найдет,
И так без цели в душе шляясь,
Наткнусь на высохший помет,
На камне он рисунком странным
Растекся, что похож на рану,

Когда она затянется коростой,
Под ней же розовою тканью
Прикрыта рана… писать просто,
Не размышляя, душу тянет,
Чтоб увести от важной темы,
Слова без чувств глухи и немы,

Но чувства сами беспокойны,
То червем ползают, то жалят…
Лежит в гробу с утра покойник,
Старушка стонет, спрятав в шали
Лицо, а есть оно ли? череп голый,
Как ото льда исходит холод...

Молчу и жду, воображенье
Что мне предложит напоследок,
Не стыд, не страх, не униженье,
А хоть один намек победы,
Кирпич ли камень для основы,
Чтоб смыслом стало это слово.

Всё в пляске: звуки сочетаний,
Обрывки фраз, картин неясных,
И пьяный гомон, и свиданье…
Я мыслям волю дал напрасно,
Они, как мух полет бесцельный,
От чувств и разума – отдельно.
02.09.20.