Сон ночной

Ромаджо
Сон ночной, даёшь ты отдых телу,
Но нарушаешь иногда души покой.
Всеваешь мысль тревожную умело,
И утром просыпаюсь сам не свой.

Калейдоскоп с глубин ума воспоминаний,
Причудливо сплетясь в фантазии узор,
Смешавшийся в палитре страхов и желаний,
В туман облекши сердце, в смятенье вводит взор.

Ещё немного, и растают силы.
Затянет в этот омут с головой...
Но лишь вздохнул я: "Господи, помилуй!"
Опомнился. Забыл. Пошёл своей тропой.