В стиле кантри

Аркадий Казанцев
-Куда ты скачешь, Билли, на пегом скакуне?
Зачем ты спозаранку качаешься в седле?
-Испанским старым трактом, через Большой каньон
Из Сакраменто еду в Консепсьон…

-Зачем же, милый Билли, туда ты держишь путь?
Трудна в горах дорога ,не лучше ль повернуть?
-Я в ювелирной лавке колечко там куплю,
Любимой в день помолвки подарю…

-И как же , милый Билли, ту девушку зовут?
Известно, в Консепсьоне - красавицы живут.
-Там есть Малышка Сьюзен , сам ангел во плоти,
Невесты лучше, право , не найти…

-Скажи мне, милый Билли, всегда ты бедно жил,
Так как же на колечко ты денег раздобыл?
-Я в банке Сакраменто случайно Кольт достал,
Кассир все деньги тот час мне отдал!

-Смотри-ка  ,милый Билли, там, сзади – пыль столбом!
Бьют по земле копыта, как будто дальний гром.
-То скачут виджилянты  ,торопятся догнать:
Меня – повесить , деньги – отобрать…

-Что делать будешь, Билли? Ты превратился в дичь.
Твой пегий утомился, легко тебя настичь.
-Два Кольта и Винчестер всегда есть под рукой,
Нагонят если – смело примем бой…

-Хоть жизнь свою ты, Билли, не ценишь и во грош,
Но всё ж обидно будет, коль в схватке ты падёшь.
-Легенды люди сложат, как Билли был убит.
Певец бродячий – песню сочинит…

-А как же ,милый Билли, заветные мечты?
И как красотку Сьюзен одну оставишь ты?
-А Сьюзен погорюет, слезу по мне прольёт
И за другого выйдет через год.

--------------------------------------
Виджилянты - добровольная полиция штата Калифорния.