По дорожкам детства

Надежда Ямщикова
В детство дорожка заросшая,
Память листает страницы.
Как странница грациозная,
Кадрами шлёт зарницы.

Лица полузабытые,
Вспышкой, ярким мгновением.
С любимыми чаепитие,
И души льют откровением.

Дымкою лет, ностальгия,
Снова пытает нам сердце.
Подверженная стихиям,
Приняв вдохновенье, верьте.

Годов вереница, в детство,
Родительский дом , калитка.
Стук в дверь, встречает усмешкой,
Заждавшаяся улыбка.

Чувства тревогой забились,
Мыслей переполох.
Воспоминания навалились,
Детство застало врасплох.