Пароли для выхода

Игорь Родос
                Из пьесы «Условно живые»

Пароли для выхода я набираю.
На самые звонкие я напираю.
На самые громкие в яростной гонке,
До рвоты, до взрыва ушной перепонки.

Пароль – это нынче большое искусство.
Вершина разумности, страсти и чувства.
Пароль – это вход там, где выхода нету,
Пароль призывает наш разум к ответу.

Но вместо ответа пустые экраны:
Ни знака, ни блика, ни боли, ни раны.
Не щёлкнет, не скрипнет и нас не разбудит.
Здесь выхода не было, нет и не будет!..

                Март 2017 года