Я нарисую многоцветье лета

Марина Раух
Передо мною белый, чистый лист-
Я нарисую многоцветье лета.
Пусть не художник я,не пезажист,-
Писать картину буду до рассвета.

За старым домом  дремлет дивный сад,
Под куполом живительной прохлады,
Чарует  астр махровых звездопад,
Бодрящей свежести в саду безмерно рады.

А у калитки,опустивши взгляд-
Раскинув ветви,встрепенулась ива.
Дурманит яблочно-вишнёвый аромат,
Рябина тонкая,как барышня красива!

В лазурном  небе-пухом облака,
Ласкают  солнца рыжие ресницы,
Оно нам шлёт приветы свысока,
И робкими лучами серебрится.

Ваять  картину буду до зари,
Я только начинающий  художник,
Меня  поддержат пеньем соловьи,-
И станет невозможное  возможным!