Мне учитель популярно объяснил где город Пярну...

Владимир Трофимов Художник
Мне учитель популярно
объяснил где город Пярну.
А ещё есть Севастополь.
Был ли ростом Сева с тополь?
Был ли в центре Балаклавы
судьбоносный бал для Клавы?

А Путивль тих и уютен.
Знай, о нём печётся Путин.
Гиллан пусть поёт про Темзу.
Лично я восславлю Пензу.
Не мечтаю, в грёзах нежась,
съездить в город Паневежис.

Есть красивый город Таллин,
там не жили я и Татлин.
Мне по нраву волжский берег,
а Москва слезам не верит.
Смирный, не по Шяуляю,
по Самаре я гуляю.

Был проездом в Камышлове.
Не лови меня на слове.
В поезде в Экибастузе
СМС отправил музе.
Подъезжая к Кокчетаву,
гордо думал про державу.

Спросят "как живут в Чарджоу?"-
я отвечу "ай дон,т ноу".
Две минуты в Чебаркуле
поезд мой стоял в июле.
Помню, проезжая Сетунь,
говорил себе "не сетуй",
хоть и не сложилось что-то.
Ладно, есть везде работа.

Но скажите наконец,
кто поедет в Трускавец?