Правда и ложь

Михаил Нилов
Правда и ложь -  родные сёстры,
Разные в чём-то и чем-то похожи...
В одно время они рождены,
И отличить их почти не возможно...
Не разделимы ,как в реке берега,
Держит их рядом вода осторожно...
Так привлекательны и хороши обе..,
В достойных  друг друга нарядах...
Раздор между ними существует всегда,
Живут без согласия у всех на устах...
Часто пытаются покорить сердца,
Всё это происходит непрестанно,
Пока жива народная молва...