Про жизнь и путь

Ксения Солодухина
Забыть обиду может далеко не каждый,
Не каждый может взять и отпустить,
Не каждый, ослепленный жаждой,
Даст ближнему сперва отпить.
Ведь сила духа - редкое явленье.
Разумней руки опустить и сдаться,
Поддаться мимолентому сомненью,
Чем продолжать идти и драться,
Бороться за любовь, за свое место,
За счастье и за детские мечты;
Играть по правилам, быть честным
В жестоком мире полном темноты.
Не выбирая путь сопротивленья,
Идём на поводу соблазнов мы,
Наивно ожидая всепрощенья
От столь же слабой и слепой толпы.