Прощай дружище

Владимир Теряев
(Напутствие)

Прощай дружище, расправь свои крылья
В этом прекрасном и яростном мире.

Время усилий с лихвою вернётся,
Не пропадёт, что учил и открыл.
Знание то, что у нас остаётся,
После того, как учёбу забыл!

Да, времена наступают другие,
В прошлом далеком остались звонки,
Но иногда вдруг кольнет ностальгия,
Вспомнятся школьного братства деньки.

Плохи дела - не утрачивай духа,
В сложный момент не теряй головы.
После потерь начинается пруха.
Сути природы вещей таковы.

Смело дерзай, не раздумывай шибко,
Мнений не бойся предложить иных.
Тот не дурак, кто допустит ошибки,
Глупо настаивать снова на них.

Пусть ты стоишь перед выбором трудным,
Делай по жизни уверенно шаг.
Двери откроешь сквозь серые будни,
Скинув рутину, воспрянет душа.

Нежный, доверчивый взгляд! И ты тоже
Преданность милому другу яви.
Брак по расчету себе же дороже,
Счастьем наполнится брак по любви!

Очарование прелестью жизни
Радует сердце, но всё же давай
Даже на самой окраине Отчизны
Дом отчий юности не забывай!

Мудрости слово, Учителем данное,
Время проносит сквозь юность туманную!