Так много нужно сделать и многое сказать

Андрей Михайлович Комаров
Уставший от дороги, замученный жарой
Спустился я к деревне, стоящей пред горой.
Из старого колодца я жажду уталил
Присел на тёплый камень, и сон меня сморил.
Передо мной старуха стоит с большой косой
И говорит спокойно. - Пришла я за тобой!
Хотел ей возразить я, не смог связать двух слов
К такому повороту я точно не готов.

Я не старик, я молод, мне рано умирать
Мне много нужно сделать и многое сказать.
Обнять отца и маму, сказать, что их люблю
Помочь им по хозяйству, создать свою семью.
И посадить деревья, воспитывать детей,
Построить дом красивый, и пригласить друзей.
С семьёй слетать на море, на озеро Байкал
По всем местам красивым, в которых не бывал.

Рассвет встречать с супругой и провожать закат
И много чего сделать, чему я буду рад.
С друзьями на рыбалку, и поиграть в футбол
Поесть ухи у речки, с семьёй сыграть в пейнтбол.
С родителями вместе отметить юбилей
И погулять на свадьбе у всех своих детей.
Ещё о своей жизни хотел бы написать
Потом по этой книге с друзьями фильм снять.

Вставай, уже темнеет. - Услышал голос я
Сквозь сумерки старуха смотрела на меня
Вставай, нас заждались там, котёл давно кипит
Для бани всё готово и стол уже накрыт.
Старуха улыбнулась, и тут осмыслил я
Что бабушка родная, смотрела на меня.
Идём скорей домой ба, не надо больше ждать
Так много нужно сделать и многое сказать.

https://vk.com/audios68982626