1996 осень 1

Стас Григорьевич
1996  ОСЕНЬ
1

Сентябрь — Дыра во времени, в пространстве.
Висим над пропастью — Сентябрь.
Люди на улице, увидев внезапно
Холодный синий провал неба,
Едва не падают в обморок.
Возможен любой поворот
И новый угол зрения.
В этом состоит Великое Сентябрьское
Искушение:
Неожиданно вспоминаешь,
Что такое «Свобода».
Но, к сожалению, вспоминаешь,
Как вор, посаженный в тюрьму
С пожизненной сидкой.
Запах стираного белья,
Горелого костра,
Сырых листьев и гнилой травы в холоде —
Сентябрьская Кулинария.