Былое и думы...

Илья Герс
Как быстро кончается отпуск
Как быстро проходит увы
Исчез тот божественный воздух
И белые ночи  Невы
Стрелой улетели умчались
Цветные беспечные дни
И серые грусти печали
Затмили рассветов огни
И снова с утра на работу
И снова гудок и завод
И ждёшь с нетерпеньем субботу
Что манной небесной спадёт
Диеты отправлены к чёрту
Вновь станет округлым живот
Ведь все эти майки и шорты
Теперь не нужны целый год
И мысли от стресса смурные
Инфляция доллар растёт
Вторая волна пандемии
Россию накроет вот вот
И нефть упадёт до предела
Но станет по сотке бензин
И с пятитысячной смело
Не сходишь уже в магазин
Как быстро кончается отпуск
Как быстро проходит увы
Привет загазованный воздух
И вечные пробки Москвы...