Любовь и кашель скрыть нельзя

Олег Кабанов 2
["Amor et Tussis non cilator" (любовь и кашель скрыть нельзя, - латинская крылатая фраза)]

Любовь и кашель скрыть нельзя,
Сказал мудрец, какой-то давний,
И выражение то славно,
До ряби все зубрят в глазах.

Любовь конечно же не скроешь
Как ни пытайся, ни морочь,
Никто не сможет вам помочь,
Пока ей душу не откроешь.

Ты можешь думать что никто,
В тебе не видит перемены,
И все слепы, глухи как стены,
Как подаешь ты ей пальто.

И что когда пришла она,
Не видит - ждал, и ждал тоскуя!
В воображении рисуя,
Как оборвется тишина.

И от касанья ваших рук,
Меж вами пробегают искры,
И сердце бьется быстро-быстро,
И расцветает мир вокруг...

О, как же хочется сказать,
Люблю, люблю тебя давно я,
Ни дня, ни часа, я не скрою,
Тянусь я мыслью к тебе вспять!

Но повисает тишина,
Слова не сказанных признаний,
Теряют шик очарований,
И это все - моя вина.

Прости меня, о друг сердечный,
За то что снова не сказал,
И что я пыл свой удержал,
Мое молчание не вечно...

Но оборвется тишина,
Я все в себе преодолею,
Слова я подобрать сумею,
И счастье, - спутник будет нам.

03/IX/2020 Санкт-Петербург. Олег Кабанов.