В гости к публике моей

Юрий Косинцев
              Отпущу большую бороду.
              Повяжу цветной кашне.
              Буду шествовать по городу,
              Грусть упрятав в бороде.
              Надо мной пургой закружится
              Стая серых голубей.
              Я пойду по Кёльнской улице
              В гости к публике моей.

              Там над древними соборами
              Млеют синие кресты,
              А под тихими заборами
              Спят бродяги и шуты.
              Я такой же шут гороховый
              Беспризорник,как они.
              Вечно были скоморохами,
              Прародители мои.

              Не пожертвует спасение,
              Бог за тяжкие грехи.
              Нам сегодня вопохмелие-
              Эти пылкие стихи!

              Восхваляйте строки воплями,
              Тишь осеннюю круша.
              В ком блестящими лохмотьями
              Реет светлая душа.

              Жить бродягами не дорого.
              Не померкнет волчья стать.
              Нам в печах чужого города
              Неотпетыми сгорать.