Ужас мира узнав

Илья Трофимов
Ужас мира узнав,
Над младенцем склоняется мать.
И от жизни его не спасти,
И у мира уже не отнять.

Боль умолкнет.
Последний известен ответ –
Побеждает всегда
Только то, чего нет.

Зелень трав отцвела,
Но лишь ярче горит, не пожух
Золотой мармелад –
Вечно новый
Небесный кожух.

3 сент. 20 г.