Один наш день

Владимир Демидов Пп
Преобладает алое в росе
сквозь зелень серебристого оттенка,
и свежести достаточно на всех:
кому-то сладко, а кому-то терпко.

Мы дерзко вызов бросили судьбе
в рассвет сбежав от повседневных будней.
Нам ветер песни о свободе пел
и рвал листву, как паруса на судне.

Весь мир для нас – огромный для двоих,
но было нам достаточно друг друга.
Миры своей любовью сотворим,
мы вместе – вечны, смерть для нас – разлука.

А где-то далеко остались те,
кто не хотел нас отпустить на волю.
Но нас теперь не удержать в узде,
для нас заря горит в росе на поле.

Вчера – забыто, завтра… До него
невероятно длинная дорога.
Один наш день похож на сто веков,
но, может быть, длиннее на немного.

                14 февраля 2020 г.