Мысль и интерес

Александр Зульфукаров
Коль во главу угла возводят интересы ,
Там не сыскать морали днём с огнём .
С ней вмиг покончат скаредные бесы
Угрозой ,ложью ,пулей ,кистенём .

Морали не ужиться с интересам ,
Всяк интерес -лишь выгоды лицо .
Во власть карт -бланш всегда даётся бесам
В обличии рвачей и подлецов .

А там уж воля их лить вздор с трибуны ,
Коль оседлали прибыльный процесс .
Они своим считают рог Фортуны ,
Оправдывая шкурный интерес .

Самозабвенно брешут нагло щерясь ,
Кошель их рад любому барышу
А ,что народ ? Он слышит эту ересь ,
Как вешают вновь на уши лапшу .

Ждёт молча перевыборов в парламент ...
Ведь был же ,молвят ,где то прецедент .
Народ -страны своей фундамент ,
Взял власть и был исчерпан инцидент .

Но тут ,не там ,все ждут приход Мессии ,
Тогда настанет время перемен .
А ,что в итоге -страх и абулия
И вновь с трибуны пение сирен .

Опять холёные личины тварей ,
Пекущихся о собственной мошне
Заполнят этот властный серпентарий
Благодаря их лживой болтовне .