Мой осенний, задумчивый день

Саша Раль
   
Что-то важное в сердце открылось
И тоской стало грудь наполнять...
Мне б понять эту стылую сырость,
В этих красках картины понять...
И увидеть следы расставанья,
В том найти, может быть,  благодать,
Чтоб деревьев приняв увяданье,
Не жалеть, не грустить, не страдать...
Наблюдать в не раскрашенных кистью,
Что холстами в сентябрьских днях,
Разноцветной палитрою листья,
В теплых красках согреют меня...
Снова сырость осенней порою
В полноводном течении рек...
За глазами разлуки не скрою,
Словно что-то теряю на век...
И когда поздний вечер накроет
От деревьев угрюмую тень,
Утро робкой росою омоет,
Мой осенний, задумчивый день...

    03.09.2020. полдень... Скавина. Краков.