Побегу за летом

Мила Славина
Я с тобою, лето, убегу по травам,
В сторону, где ночи снова коротки.
Лето мне ответит, что бежать не надо.
Осень зашуршала на моем пути.
Соберу туманы в яркую косынку,
Подвяжу косынкой клены на ходу.
И пойду, где шли с тобой, по одной тропинке,
Зверобой с душицей где всегда цветут.
Где лежит прохлада с запахом дубравы,
Зеркалом сияет сонно Савала,
И всегда бывает лета нам так мало,
Где ты моя птица, два моих крыла?
Не ступаю в осень. Все бегу за летом.
Потому что лето - это мы с тобой.
Были ночи ясны, звезды плыли где-то…
Лета не дождался, вдруг ушел весной.
Потому-то осень где-то на пороге,
Ластится под ноги золотом листвы.
В сентябре все зори холодны и строги.
Побегу за летом, где гуляешь ты.