Счастье достаточность

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
Не знаю, о чём это будет сегодня
Не понимаю, как забыть — это завтра
Не знаю, как ответить на вопрос
«Что такое - понимать?»
Да и кому отвечать?
Глупость - такая же для меня
Как и вопрос
«Как дела?»
У кого? Какие дела?
Тут только чужие призраки прошлого
И они - не мои
Тут только чучело для дураков
Для летящих на свет сверчков
Попробуй, удержись
С ними не полети
Счастливые цитатные сверчки
Сегодня счастливые
Завтра убитые и на мели.
Счастье не свет
С очисткой и детоксом.
Счастье — это достаточность
Музыка парадоксом
Знание практикой
Сила тренировкой
Точность заботой
Красота вниманием
Из света в тьму
Вдыхая и выдыхая друг друга
Порождая движение
Смыслом действие
Без слов и цитат.
Те, кто дышат силой духа
Понимают как важен заряд.
Ответственность за любовь.
С ветром
Во время, точно в тишине
Определить направление сможешь
Неизбежно, попадешь туда
Откуда обратился
Без советов летящих сверчков
крестясь
отворачиваясь
чего-то боясь
не заморачиваясь
Куда бы не бегал
Дорога одна
В себя...
Понимать не знаю как.
Не знаю, о чём это будет сегодня
Но знаю твёрдо одно
Счастье — достаточность
Знание рассвета таково...

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)