Осень в Москве

Марина Вишнякова
Вот и август прошёл, вот и август прошёл.
Пусть сегодня у вас будет всё хорошо.
Вот и осень зовёт и вступает в права,
Но ещё зелена на деревьях листва.

В небесах голубых лучик солнца застыл,
И ещё водопадом нас дождь не полил.
Утром тает роса на душистой траве
И плывут облака над Москвой в синеве.

А погода в Москве и ясна и тепла,
А река по волнам теплоход понесла.
Скоро встретим в сиянии золота лес.
И осенний фокстрот закружит. Вновь, с небес

Будут капать сапфирные капли дождя,
Вместе с листьями смело в фокстроте кружа            
И в чарующем танце нам лето рукой               
На прощанье помашет, уйдя на покой.               

По московским бульварам брожу в тишине.
Может осень приснилась мне только во сне?
Раздаются вдали звонко птиц голоса,
И по-прежнему видится лета краса.

         03.09.2020


Покровский бульвар, фото из интернета -  pokrovka.narod.ru