Чистая физика и потом

Петр Межурицкий
Как могла энергия превратиться в газ?
Это Бог, наверное, дал такой приказ,
и протоны делятся Волею Его,
что не объясняет мне ровно ничего -

ни куда все денется, ни что может дать,
даже если встретится, скажем, благодать:
повинись в натуре и, глядишь, плющом
будут виться гурии, если не крещен.