Ключом

Территория Заблуждений
Ты фантомно во мне. Ближе пульса.
Предательски нежным.
Чем-то больше, чем правда
над чистым листом.
Неизбежным
Вольным ветром
Сквозь прутья решеток похмелья.
Кочевником
В моих каменных джунглях
Пустующей кельи
Отшельником.
Журавлиных ключей в увядающем небе
курлыканьем
Вечерами чеширским котом на коленях
мурлыканьем
безвозмездную радость в ладонь кулачка
заковыркою
в близоруких глазах моих
старым лекалом и биркою.
Правдорубом утёса,
У печки «Морозко» калачиком
Диким зверем в руках коновала,
Кубическим мячиком
Раздарившим себя,
до последней хрустящей!
до корочки!
душу всю разодравшим свою
на бинты, на оборочки
Без креста на публичной Голгофе
на утро распятым ...
Колом! Стало в груди. а не третьим
и даже не пятым!

Хороводом за руки
Зачем? Почему? Отчего?
Ты фантомно. Без пульса.
Ключом от замка моего.