Догорая за миг зарницей

Симина Светлана Вадимовна
Я себя не люблю, мне не надо,
Хоть с собою и интересно.
Знаю эту дурную бабу.
Не всегда понимаю, честно.

Или вынуть ей шило надо,
Или уж засадить по нельзя.
Чтоб не било посевы градом,
Чтобы крыша совсем не слезла.

Топит печь, водку пьёт с ромашкой
И соседа-бобра доводит.
Ходит в лес с свежим кофе чашкой,
По ночам с фонарём в лес ходит.

Будь не я - опасалась б даже.
На уме что у этой дуры?
А она просто тайно венчалась
С всей землёю во ночи лунной.

А она просто Правды хочет.
Так глупа в этом и наивна.
Но иначе душа не хочет,
Голова мыслит хоть объективно.

Что сказать себе в лице третьем,
Вновь и вновь спотыкаясь в слоге?
Дура, хочешь в любовь ещё верить,
Когда жизнь подбивает итоги?

Знаю, было, возможно даже.
Ну, а если не дать, не сбыться?
Ты ж сама себя погребаешь,
Догорая за миг зарницей.